В летнем лесу!

  Шелест листьев, шум берёз,
Свежесть утреннего леса,
На тропинках чуть заметных
Ждёшь, что встретишь чудеса:
    То ежа, под ёлкой спящим,
То на ветках птиц сидящих,
То дупло, где белка прячется;
Там – трав лесных краса:
   Колокольчики лесные
И ромашки озорные,
В глубине зелёной чащи
Слышны леса голоса: 
   И кузнечики, и птицы,
И хруст ветки, скрип стволов,
Ветра шум в ветвях, на кронах! 
Лес – сокровище даров:
    Там  лесные духи дарят
Аромат малины спелой,
Запах хвои, лесных листьев,
Что ковром легли несмело,
   По ним белка пробежала,
По стволу, ветвям скакала,
А в глуши лесной – берлоги,
Там живут лесные боги,
Духи воют по ночам,
Лесной запах гонят к нам:
   Просыпаясь утром рано,
Чувствуешь, как воздух чист,
Леса аромат желанный
Хвоей пахнет! А вот лист –
Прошлогодний, прямо с леса
Вдруг в окошко залетел –
Его ветер ночью поздней
Подарить тебе хотел.
  Но ты спишь, а Солнце встало,
Красота зари настала!
Просыпайся, лес уж ждёт,
По грибы к себе зовёт!


Рецензии