Татьяне Лариной

                *городка Мелекесс Симбирского уезда


Когда б, собратья по дороге,
ну, хоть один затеял спор.
Развеял смутные тревоги,
печали вытеснив на двор...
             Когда б, иные обеднели
             и скудным разумом могли
             постичь единство колыбели...
             Настали б, радостные дни!
Когда, б натруженные руки
укрыла лаврова листва...
Судей - беда б, имела строгих...
Россия б, радугой цвела!

...а ныне, брызгами фонтанов,
да блеском праздничных свечей
прикрыты недуги, изъяны.
Бурьяны брошенных полей...
Прикрыта нищая зарплата...
На старость - бледный пенсион...
Мелькают праздничные даты,
а путь России не решен!

   12инь15

* ныне Димитровград
  Ульяновской обл.


Рецензии