Поэт к народу

             (Мы все глядим в Наполеоны…)
Гибнут поэты, невольники чести,
Лермонтов молвил: «Клевещет молва»
Нас в мире не сто, и быть может, не двести,
Но знает Россия о нас лишь едва.
Мы пишем стихи, мы слагаем куплеты,
Творим мы культуру для нашей страны,
Не просим у власти же мы эполеты!
Дай, Бог, чтоб мы были кому-то нужны.
И пусть говорят мне: запросы высоки,
Но я не смогу быть всегда за углом,
Пылеющим полкам писала я стройки?
Я мир бы постигла, как Наполеон.
Быть может, осудят меня принародно
За жаркую пылкость младую мою,
Казнь или критика, что вам угодно?
Всё, что в вас есть- я в себе сохраню.
А вы как всегда похороните славу,
Забудете рифмы и строчки мои,
Не все мы зовёмся поэтом по праву,
И пишем мы, гибнув поэтом в тени.
(12.06.15)


Рецензии