Россия, Отчизна, Святая земля

Россия, Отчизна, Родная Земля,
Мечтать без тебя не могу я ни дня.
Средь белых черёмух и трав на лугу,
Живу, как у Бога, в любимом краю.
Не нужен мне берег заморский, чужой,
Мне дорог околок за домом родной.
Там часто кукушка меня веселит,
Простое, как воздух, мне счастье сулит.
Ты лучшая в мире, Родная страна,
Горжусь и люблю, я ведь дочка твоя!
Тебя убивали, не раз тебя жгли,
Татаро-монголы с войной к тебе шли,
Фашисты-безбожники, тоже зверели,
На веки пустыней оставить хотели.
Ты в поле берёзкой опять возрождалась,
Не помнящей зла, быть для Мира старалась.
Россия, Россия, Святая Земля,
На веки, всем сердцем, я только твоя!


Рецензии
Какое горячее объяснение в любви к своей матери-Родине! Прекрасно! Присоединяюсь! Не умею так красиво, но я написал стих про Россию "Не нужен мне
эдем! Ведь я люблю Россию!" Но мой стих в не совсем праздничном ключе.
С уважением и солидарностью!ВВ.

Вова Вовыч   12.06.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.