В твоей ладошке поцелуй мечты сонет

***
В твоей ладошке поцелуй мечты…
Замри на миг, как бабочка в сонете.
Луч золотой на выцветшем паркете
И кактуса прелестные цветы….

Не обещай ни правды мне, ни лжи.
Уйду один за призраком разлуки.
Лишь буду помнить трепетные руки
И слов твоих – восточные ножи.

Как ловко, разрезая мои сети,
Ты уплывала, взяв с собой лишь ветер.
Мне, оставляя скуку и печаль.

И кто теперь с тобой, тебя ласкает?
Кто слезы боли нежно вытирает?
Стихи вливая в колдовской хрусталь.


Рецензии