Джуне Давиташвили

Джуне Давиташвили

Давиташвили Джуна унеслась.
Господь призвал её больную Душу.
Ещё одна прервалась с миром связь.
Иные веси заменили сушу.

Лишь тело, измождённое бедой
Достанется земле живородящей.
Лечь рядом с сыном, обрести покой
Мечтала мать любовию горящей.

Ей посвящали полосы газет.
Судьба её и грела и палила
Премного вознесённых роком лет
И на одре на смертном не забыла.

Несла Она свой необъятный дар
Одна по весям. Адрес – неизвестность.
Он представлялся грешным, как товар.
А многим, как мятежной воли честность.

Великие ходили на поклон
И воздавали ей за то сторицей.
Болезням тяжким ставила заслон.
Кому-то – всерешающей царицей   

Являлась  и забот снимала темь.
Радением своим сердца смягчала.
Надежду жизни возвращала тем,
Кто исстрадался долго и немало.

Себя казнила лишь, что сын ушел -
По праву материнскому вовеки.
Желаю, чтоб ей стало хорошо
И, дух мятежный был прощён на веки…
12.06.2015


Рецензии
Очень проникновенно получилось!

Александр Ковалёв 7   19.08.2015 15:22     Заявить о нарушении
Общался с ней через близких знакомых в 90-х и она передала мне свой журнал с дарственной надписью. Встретиться по разным причинам так и не пришлось.

Игорь Филатов 3   19.08.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.