7. Сон

Ко мне пришла босая,
Израненная в кровь,
Печальная,в лохмотьях
Несчастная любовь...

Упала на колени и молвила она:
"Не убивай,не надо...осталась я одна..."
Но каменному сердцу чужого не понять
И пыл разгоряченный,увы,уж не унять.

Рукой её толкнула...
-Уйди!... Исчезни!... Вон!
В ответ та зарыдала,
Даря округе стон.

Любовь лишь помахала,
Рукою в даль маня.
И больше не приходит,
Покинула меня.

Проснулась утром ранним,
От трели соловья.
Ночная ты фантазия,
Любовь, любовь моя!



Страна песков.

К полуночи  мятежный день,
Ты  спишь давным-давно,
И караван волшебных  снов,
Везёт  в страну песков.

Сомкнуты веки, тихий сап,
Раскинулась звездой,
Как хорошо, что день погас
Оставив за собой -

Проблем неразрешимых бой,
Дэ факто, как баласт,
На хлеб намазав масло лжи,
Дел нерешённых пласт.

И сожаление, что нельзя,
Перекроить судьбу,
Оставив вырез на груди,
И крепость нитей брид.

Лишь арматуру оголил,
Глубоким декольте,
Чтобы душе лететь к луне,
В винтажной тишине.


           ***
как будто  малое звено,
давным-давно утеряно,
нашлось.
встаёт мгновенно,
саркастически
на место.

Не режет лязг железа слух,
душа во власти нежных мук,
с цепи, как пёс...
срывается и
ускользает.


             ***
Волшебный  караван  из снов,
Везёт  тебя в страну  песков,
И день, который тихо  спит,
Под ветром занавес дрожит,
И под покровом темноты,
Лишь игры разума в ночи.

На конус  лабиринты крыш,
Где на краю одной стоишь,
От страха разрывая тишь,
Твой голос громкий,
ты кричишь,
И сердце бешенно стучит,
Как метроном
в ночи.

Когда окончен  будет бой
Ознаменует в небо гон,
И ты проснешься,
И,
глаза свои  откроешь.

Родные лица в крепкий круг,
Те, что ушли уже давно,
И ты поймёшь,что бой идёт,
И монолитом  лёд...

Сковал дороги и мосты,
Дома, деревья и кусты,
Что на земле лет сто  зима,
Застыла в небе бирюза.

Метёт позёмкой серебра,
Бриллиантов горы в закромах,
Но нет здесь только одного,
Тепла.


             ***
Растает лёд, твои  уста,
Меня целуют без конца-
Проснись,проснись,
Открой глаза,
Взошла на небосклон звезда,
сияет ярко  и манит,
Румянцем осветив ланит...



          
           ***

Когда вдруг стихнет шорох от твоих шагов,
Окно откроет ставни,
внутрь тебя  взглянув,
И сон рассыпется из призрачных песков,
Поверх бровей взлетев,
как сажа облаков.

(27.08.2020г.)


Рецензии