Роща милая

Роща милая.

Сколько раз ты меня спасала,
Сколько раз ты меня лечила,
Ты меня, как сестра, любила,
Роща милая, я не забыла.

Как бежала к тебе на свидание,
В тебе видя спасительный круг,
Как дарила тебе я послание,
Самый верный мой, преданный друг.

Ведь берёзы твои, как Россия
С непонятной и сложной судьбой,
В белизне бесконечно красивой,
И стоят они над рекой.

Вижу в них отголоски страданья
Чёрным цветом упали на грудь.
Роща милая в ожидании
Новой встречи со мною побудь.

Ты меня подожди, я приду,
Отведу я рукою беду,
До стволов берёз прикоснусь
И, как Богу, тебе поклонюсь.


Рецензии