Молодость

мне нужны эти звёзды
я видел их в глазах многих,
было поздно,

очень не просто
прямо в дороге
осознать, что другой стал.

и если бы мысли не били в виски
тяжёлым заточенным лезвием,
я бы здесь не писал, что ни зги
не видно в мире за плесенью.

мне видеть звёзды так нужно,
в твоих глазах тоже заметил -
это души.

тех, кто туда заглянул,
забрал твой холодный ветер,
так отдай мою же.

или впрочем можешь оставить себе,
я делился на части ведь, помнится,
я решил посвящать стихи тебе,
параллельно вплетая любовниц.

мне нужны эти звёзды,
я теряться устал,
всё так сложно, что просто

понимаешь, что нет больше смысла,
я спал -
ты зависла, проснулся - и выставлен.

но сколько бы люди не думали, кто же она -
собирательный образ,
который не даст мне забыть имена и писать имена,
М - молодость.

мне нужны эти звёзды
я видел их в глазах многих,
было поздно,

спасать остальных,
ноги сбиты в дороге,
и омут меня поглотил.

почти поглотил, но я, кажется, всё ещё дальше
стараюсь, цепляюсь за жизнь свою,
светлячки чужих душ манят, ты - Баньши,
иду в твою западню.

считаю часы и минуты
до смерти или
надежда как будто-бы

где-то плещется, трепется
мы ли
поверили в эту нелепицу?

несуразицу, где говорят, что есть люди
и люди способны любить?
берись за ружьё, целься мне в грудь,
и прошу, не забудь зарядить!

пусть разлетится по миру
то, что давало сил жить,
и что убило.

это будет уроком,
нас не изменить, нас не изменить
снаружи, только

внутри всё равно сидит тот, кто напрасно
пытается что-то понять,
рифмы - его порождения, с курка его красным
заставь в лучах солнца играть.


Рецензии