Наш русский

Не знаю пристрастья к другим языкам.
О нём мои мысли и речи.
Мой русский язык ни друзьям, ни врагам
Не дам искажать и калечить.

Мой русский, как говор лесного ручья,
Как нежность весеннего сада,
Как натиск грозы, как святая – ничья,
Что чувств усмиряет громады.

Он – звонок, он – чист, несказанно певуч,
Он праведен с другом и братом,
Красив, многогранен, отточен, могуч…
Он может звучать и набатом!

Мой русский! Когда на изломе эпох
Ты мечен лукавого метой,
Будь пламенен, стоек, и дай тебе Бог
Быть вестником мира при этом.


Рецензии