12 ИЮНЯ 1990-2015, 25 ЛЕТ
Колбасно-дачный, люб вам праздник ваш? –
Экс-депутат пирует и алкаш,
И сельский поп, почёсывая пузо...
Романтик с нимбом, павший сделки грузом,
Гляди – вернулся, плюнул с крыши аж:
Гнилых поэтов осеняет муза,
Собчачий дом экранит эпатаж.
Великой дружбы истлевают узы,
Но вброд нет нужд переходить Сиваш:
Крым тихим сапом взят на абордаж
Российскими прорабами союза...
То мчим вприпрыжку, то нас тащит юзом...
У Штатов купим гречку и сенаж.
Нет нужд пахать и сеять кукурузу…
Заправь-ка, Петька, новый патронташ!
PS
Демократическая Россия (избирательный блок) — избирательный блок кандидатов в народные депутаты РСФСР, депутаты Моссовета и ряда других советов на выборах марта 1990 года. Лидеры — Гавриил Попов, Николай Травкин, Сергей Станкевич, Юрий Афанасьев и др. Учреждён в феврале 1990 г. группой из 76 демократически настроенных кандидатов в депутаты на собрании в Московском Дворце Молодёжи.
Демократическая Россия (депутатский блок) — Депутатский блок, имевший относительное большинство (около 400 депутатов) на I Съезде народных депутатов РСФСР (май — июнь 1990) и в Верховном Совете РСФСР.
Демократическая Россия (фракция) — Фракция Съезда народных депутатов РСФСР (1990—1993).
Демократическая Россия (движение) — Политическое движение (1991 — наст. вр.), коллективный член избирательного блока «Выбор России» (1993), коллективный член СПС (2000), лидер — Лев Пономарёв.
Демократическая Россия (партия) — Политическая партия (ок. 1994 — самороспуск в мае 2001 г.). Лидеры — Галина Старовойтова, Юлий Рыбаков, Сергей Станкевич. Вошла в Союз правых сил.
Какие умные речи они говорили! Как они нам нравились! Особенно смелые Юрий Афанасьев и Анатолий Собчак. Подозреваю, это не смелость была, а подковёрный сговор МДГ и верхушки ВКП и маленькая (б). Ныне мы ласкаем их наследников словом либера… Им мы обязаны выходом России из состава СССР. Ведь принятый первым съездов нардепов РСФСР пункт о ПРИОРИТЕТЕ ЗАКОНОВ РФ НАД СОЮЗНЫМИ был ОЧЕВИДНЫМ для нас, дураков, нарушением КОНСТИТУЦИИ СССР (ст. 6).
Тогда я, Арбитр СДПК, ощутил ноющую тревогу, но Горбачёв меня успокоил с экрана. Ничего, мол, не произошло. Или самого Горбачёва успокоил Буш Старший или Горби умелый актёр… В Алма-Ате уже после развала Союза, где-то весной 1992 после открытого собрания общества "Мемориал", видел в полутора метре от себя Юрия Афанасьева. Видный мужчина. Смотрел сквозь меня, как Ленин с памятника – в светлое будущее человечества…
Свидетельство о публикации №115061200001
И разбежались ныне кто - куда,
И воз России тянут "лебедь", "рак" и "щука" -
Такая, видно, у страны судьба...
Махов Александр 09.11.2015 20:02 Заявить о нарушении