Поколенье жёлтой серы
Позабытых, стёртых лиц,
Поколение заблудших,
Обречённых глаз седых.
Утопающих, бесцветных,
Поглощённых чёрной тьмой,
Поколение раздетых
В мир ушедших с наготой.
В жизнь затёртых безвозвратно
Голым разумом звеня,
Распушённых словно вата
На волосья волокна.
Одиноких, единичных,
Поколение кривых,
Поколение капризных,
Отрешённых и чужих.
Искривлённых зеркалами,
Выпущенных на поток
Чёрно-белыми шагами
Среди красочных дорог.
Понимающих лишь злобу,
Принимающих лишь страх,
Потерявших в жизнь дорогу
На разбитых берегах.
Поколение стоящих
На истоптанной тропе,
Дальше шага не ступавших,
Обречённых к суете.
С пустым взглядом мутной бездны
В безразличности глазниц
Поколенье жёлтой серы
В гаре пало наземь ниц.
Свидетельство о публикации №115061109932