атеисты и лопухи

«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то», — сказал протоиерей Дмитрий Смирнов.
 
После выступления протоиерея Дмитрия Смирнова я, последовательный атеист, вышел во двор и уставился на лопухи.

Смеркалось. Не было смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет.

Вдруг подумалось, что из человека ещё при жизни может вырасти лопух.

Доказать самому себе, что ты не лопух и уйти в мир иной не лопухом, а дальше хоть трава не расти.

Появился смысл «жить, учиться и бороться».

Но что же потом? Вдруг лопух?

Стемнело. Ночная мгла покрыла лопухи. Только деревья перешёптывались на ветру.

Вдруг среди кустов сирени показалось грозное лицо старика с белой бородой и я, последовательный атеист, спешно бежал к себе.

Всё же боялся чего-то.


Рецензии
Не верю я тебе. Дед Мороз летом...

Борис Рубежов Пятая Страница   12.06.2015 04:59     Заявить о нарушении