В транспорте Питера нечаянно заденешь

Когда нечаянно заденешь,
то извинившись, отойдешь налево,
а рядом, упрекая не за дело,
ругают, смотрят, как Отелло.

Начнут все кости обмывать,
и бабушек, и дедушек твоих,
родителей вдруг называть,
у них такое на двоих.

Зевая даже в трассе остановку,
промеж себя, как будто бы сороки,
как будто всю неделю не галдели,
иные же молчат, как будто обалдели.

На грани сумасшествия, психоза,
и вспомнят всех, и Кампанелло, и Спинозу,
Вольтера, и царицу, и Петра, что Медный,
а ты сидишь, студент, худой и бледный.

Забыто то, забыт ты сам давно,
но на душе противно, неприятно,
стараешься смотреть в окно,
и, думаешь, родился бы обратно!


Рецензии