Снег

Снег белый, пушистый,
Ложится на землю,
Его лохматого люблю,
Когда он серебристый.

В морозный день,
Трещит он под ногами,
А в тёплый день,
Да под капель,
Детишки им кидаются снежками.

Возьмешь в ладонь его,
И кажется, что греет,
Лицо в улыбке рассветлеет,
Подержишь ты его и он расстает,
Но все же радость он тебе доставит.

(2005)


Рецензии