слепые

я уверен
что общественный транспорт и стихи о любви
придумали одни и те же люди
для смерти остальных.
чтобы остальные устало хмурили брови
и терпели это говно.
и эти первые назначили себя судьями
придумав
секс
рок-н-ролл
наркотики
и немое кино.

неделю назад встретил пару поэтов
на блошинном рынке
за старым вокзалом.
оба как поэты слишком прыткие,
хотя их стихи тянули лишь на поэтишек
и банку теплого пива
и ту уже полуотпитую.

они сказали привет, лайкни наши стихи.
я сказал привет,
и больше не смог выдавить ничего разумного.
к сожалению в палату номер 2 у меня один единственный билет,
в один конец
так что, типа ****уйте отсюда ребята.

и они ушли,
повертев пальцем у виска,
читая свои гнусные правильно и красиво сложенные стихи.
а я в кеды набил 3 грамма песка
и тоже ушел
в сторону бара.
весь вечер камушки чертовы лезли в носки.

на следующее утро
я сел в автобус и заплатил двадцатку
кондукторше весом в цетнер.
когда она проходила мимо
я прижимался к бабенке которая прижималась к стеклу,
наверно тоже ехала в центр.

на Гоголя в автобус села женщина
лет примерно 42 с половиной,
в потрепанных штанах и с пакетом продуктов в левой руке.
от нее сразу же отсела другая,
как мне показалось из-за вони
или странных манер,
в общем то я и сам оказался в гребаном шоке-
в ее слабоумном лице скалился зверь,
а в глазах плясал Христос.
двери открылись
я вышел, не зная кого благодарить из этих двух,

так и живем.
их предложения рождают спрос


Рецензии