выходя из

выходя из квартиры
оставляй лицо в прихожей,
чтобы улица не стегала по роже,
знаю
она это может.

выходя из подъезда
оставляй у лифта тень и голос,
чтобы не впасть в монотонные полосы,
знаю,
так легче ноги проносят.

выходя из подворотни
оставляй у дороги глаза,
чтобы кадрами себя не терзать,
знаю,
так точно не выйдет слеза.

выходя из города
оставляй на вокзале мечты,
чтобы прошлое не резало плечи,
знаю,
не зачем туда это все волочить.

куда бы не вышел
оставляй себя везде понемногу,
кроме души.
знаю,
без нее вообще не уйти
и сможешь лишь только крушить


Рецензии