Огни ночного города

      
      Огни ночного города
      Сжигают взгляды искоса.
      На другом конце провода
      Боятся мнение высказать.

        Боятся не найти повода
        Сбежать, пропасть, скрыться.
        Боятся стареть смолоду,
        Боятся случайно влюбиться.

      Упасть от морального голода,
      Убиться, напиться, забыться.
      Огни ночного города
      Боятся с фонарями проститься.

        Приводят глупые доводы,
        За себя боятся заступиться.
        Сидят по домам, боясь холода,
        Тщеславием могут гордиться.

      Зачем вы приводите доводы?
      Зачем стремитесь забыться?
      Огни большого города
      Не смогут за вас заступиться.


Рецензии