Справедливо это как?

В борьбе за
               Справедливость*
Мы копья изломали.
Но как, скажи на милость,
Её воспринимали?
У запада всё проще –
«За всё плати сполна!
Без клана там нет мощи,
Во всём главней мошна.
Плати за ложь и правду,
Себя, чтоб защитить.
Жестокий меморандум
Для тех, кто хочет жить!
Такая Справедливость –
Отнюдь, не Божья милость!

В Союзе на богатства
Созрел особый взгляд.
Там, не без хулиганства
Решалось на свой лад:
«Мы жизни поменяли
И цель, и смысл, и тему.
Для этого сломали
Всю старую систему.
Всё, что далось богатым,
Отнимем и разделим,
Конечно, не по хатам,
А только для артели
Добро, хранимо там,
Не превратится в хлам».

Но где тут Справедливость,
Опять скажи на милость?!
Видать совсем иное
Понятие имеет,
То слово основное,
Чем мир благоговеет?
А смысл его: Свобода
От всех эксплуатаций
Отдельного народа,
И прочих, всяких наций;
Любого человека,
Таким же, но «покруче»,
Любого ИМЯРЕКА,
От мальчика до «Дуче»!

7 ноября 2014 года

*Смотри аналитику  http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=443


Рецензии