Пусть будет так

Холодная вершина на окраине Земли
Стоит в глубоких думах, невзирая на погоду.
Туманы проплывают мимо, словно корабли,
И ты стоишь, вдыхая бесконечную свободу
Как будто сразу в сердце!
                Разрывает на куски
Безропотную грудь, и небо кажется все ближе!
Ты мог бы ввысь взлететь, да только звезды далеки,
А силуэт твой, словно камень древний, неподвижен.
Так хочется расправить крылья, что давно ты прячешь
И оттолкнуться к огонькам непознанных Вселенных,
Но ноги, словно вросшие, а ты ребенком плачешь,
И не постичь просторов и сознаний совершенных.
Быть может, ты когда-то груз отбросишь и расслабишься.
В принятии сольешься с камнем вечно одиноким.
Оставишь тело здесь и в Космос навсегда отправишься,
Что кажется сейчас недосягаемо далеким.
Нет рамок и границ, есть только наши убежденья,
Что не дают раскрыться тем талантам и уменьям,
Которые присущи каждому еще с рожденья!
Вперед к мечте, лети туда, отбросив все сомненья!
11.06.2015


Рецензии