Незваный гость
развалила всё,
даже крыши пополам.
Ходит, топчет все подряд,
а потом летает,
как снаряд.
Ну, разве в гости так приходят?
И вот такие развлечения находят?
Трудно усмирить нам эту даму,
подавай ей колорит и драму.
Страх на всех наводит,
хвастается без конца
и хороводы водит.
Тут с ветром закружила,
там дождём всех умыла;
позвала гром и тучи
и давай сверкать молниями,
как огнём жгучим.
Не на шутку разгулялась, разошлась;
знает хитрая, что на неё управа
пока что не нашлась.
Довольна силой своей и широтой,
бегает везде, а за ней дождь,
гром и тучи гурьбой.
Так долго веселился весь этот народ,
пока Усмиритель не решил сделать наоборот.
Разогнал тучи, дождь прогнал,
а гром испугался и сам убежал.
Небо почистил, солнышко позвал,
стало тихо и светло,
снова всё хорошо...
Вот только кому порядок наводить?
Чтоб убрать всё надо сильным быть.
Знайте же люди наперёд,
кто в гости к вам придёт?!
Таких гостей как Буря вам не надо,
попробуйте после них добейтесь ладу.
Свидетельство о публикации №115061109197