Иллюзия и реальность

Закрываю руками глаза...
Вижу ветер гуляет полями,
А небесной красы бирюза,
Описаться не может словами.

Прикасаюсь ладонью к цветам,
Ветер пыль поднимает ревниво
Затмевая дорогу к Вратам,
Что-то шепчет при этом учтиво.

Не растрепанный шелк облаков,
Лишь сближает с непознанной далью,
А роса на краях лепестков,
Как нюанс, скрытый тонкой вуалью

Нервно руку дрожащую - прочь
Серых стен гробовые мерцанья...
Мы под солнцем, а падаем в ночь;
Смертоносным питаясь молчанье


Рецензии