Я в пути, у которого нету конца

Через слякоть и черные лужи,
Сквозь расселины скал и колючки кустов,
Среди зимней искрящейся стужи
Я ползу напрямик без дорог и мостов.

Посредине сырого молчания,
Позабыв кто я есть и куда я стремлюсь,
Я готов закричать от отчаяния,
И понять, что уже никогда не вернусь.

Все прошло, растворилось в мгновение:
И друзья и враги, и работа и дом.
Я уже погружаюсь в забвение,
И не вспомню о них ни сейчас, ни потом.

В сердце пусто, лишь отблеск рассвета
Навевает поток обезумевших грез.
Я уже не узнаю ответа
На так долго и больно терзавший вопрос.

Я без сил, но не брошу скитание.
Не забуду твоих очертаний лица.
Ветер треплет мое одеяние.
Я в пути, у которого нету конца.


Рецензии