Обрывки сна
Размытый образ на экране...
С тобой увидимся мы где-то,
Но это будет, как в тумане,
Это будет как знаменье,
Прихода новой жизни знак,
Желаний мертвых привидение,
На счастье брошенный пятак.
Не будет радостная встреча
Печалью слез омрачена.
Ведь говорят, что время - лечит.
Ты будешь не обречена
На долгие века страданий,
На годы беспросветной тьмы,
Моменты смутных колебаний
В подвалах собственной тюрьмы.
Навстречу солнцу, взяв за руки
Друг друга, мы легко взлетим.
Оставив сзади боль и муки,
Мы над землею воспарим.
И в бликах радуги купаясь,
От счастья слов не находя,
Я, наконец, тебе сознаюсь,
Что помню, как зовут тебя.
Прошли столетья, ураганы
Смешались с грохотом войны...
Я помню нежность теплой ванны,
Где счастью радовались мы,
Где вечности познав мгновенья,
Мы умирали на свету,
Когда метель и тлен забвенья
Нас разбросали на лету.
Теперь мы вместе, и - навечно!
Разлук не будет никогда!
Тебе скажу я:" Ну, конечно!
Теперь мы вместе навсегда!"
Но первый луч зари рассветной
Пробьется через мрак окон,
И треснет мир. А я мгновенно
Пойму, что это быль лишь сон.
В сердцах воскликнув: "Не случайно
Опять приснилась мне она!" -
Пойду на кухню ставить чайник,
Стряхнув с себя обрывки сна...
Свидетельство о публикации №115061109066