Сердце

Я смотрю, улыбаясь, на призрачный мир,
Вереницу прозрачных сиреневых туч,
На истлевший, помятый, затертый до дыр,
Ставший черным от вечности солнечный луч.

В этой тьме без конца, как под тяжестью лет,
Где-то хлопнет крыло, или капнет вода...
Я слегка улыбнусь, вспоминая рассвет,
На мгновенье замру, и шагну в никуда.

Среди знаков и букв отыскал я ответ,
Но его до конца я никак не пойму:
Этот мир умирает, когда тебя нет,
Рвется надвое, рушится, тонет в дыму.

Прозвенит колокольчик, умолкнет гроза,
И Луна в небесах прекратит свой полёт.
А потом все затихнет... Мелькнет стрекоза...
Стукнет сердце - и все... И навеки замрет...


Рецензии