Клоун

В старой маске, линявшей в стирке,
В парике, панталонах - кто он?
На арене в бродячем цирке
Этот белый печальный клоун?

Где оставил семью и близких?
Променял на лицо из грима?
Одурев от насмешек низких,
Не на зрителей смотрит - мимо?

Заступив на новую смену,
Из-за пыльных кулис и праха,
Он опять взойдет на арену,
Где секунда жизни - как плаха.

Изогнувшись фигурой гибкой,
Черный демон, но в белом цвете,
Он посмотрит на вас с улыбкой -
Самый грустный артист на свете...


Рецензии