Посвящение викингу

                Для Морского боя   http://www.stihi.ru/2015/06/08/789               

                Б1
                Прежде чем в дом
                войдешь, все входы
                ты осмотри,
                ты огляди, —
                ибо как знать,
                в этом жилище
                недругов нет ли.

                Д4
                Коль свяжут мне члены
                оковами крепкими,
                так я спою,
                что мигом спадут
                узы с запястий
                и с ног кандалы.

                (получилось 2 в 1)


******************
В битве - воин он отважный,
он силён, в решеньях скор,
и уже совсем не важно
меч в руке или топор.
Тучи стрел закрыли свет нам,
не сдаётся вражья рать,
но умеет незаметным
для врага и викинг стать.

Он крадётся барсом снежным,
он, как старый лис, хитёр,
не шуршат его одежды,
глаз, как у орла остёр.
Всё он видит, всё он слышит,
даже вёсел дальний плеск,
слух, как у летучей мыши,
распознает каждый треск.

Но сурово поле брани -
и, попав во вражий плен,
даже у смертельной грани
он поднимется с колен.
Сердце ведь полно отваги,
путам духа не сковать!
"Песню жизни" вместе с Браги
будет викинг распевать!


Рецензии