Хороший друг

«Откуда взялАсь та игрушка?
И кто её в садик принёс?» –
Спросила у Павлика Катя,
Платком утирая свой нос.
Под стульчиком, возле окошка,
Где Павлик с машинкой играл,
Лежала матрёшка цветная.
Никто её не замечал.

Тут Катя, привыкшая хныкать,
Платком носовым утерлась,
Быстрей поспешила к игрушке,
Что возле окна улеглась.
Взяла её в руки Катюша,
Разглядывать стала сперва,
Потом покрутила немножко
И... новую тут же нашла!
Такая же яркая кукла
Внутри той матрёшки была!

Потом и её покрутила,
Она отворилась… и на! 
Ещё одна! Третья матрёшка!
Такая же точно была!
«Какая чуднАя игрушка!
И где ж она раньше была?!» -
С восторгом воскликнула Катя,
Которая плаксой слыла.

Азартно Катюша вскрывала
Матрёшку одну за другой,
Потом их все вместе собрала
Одною большою семьёй.
Их было ни много, ни мало,
А целых одиннадцать штук!
И каждая словно с картинки -
В нарядный одета сюртук.

Одиннадцать братьев весёлых
На Катю смотрели подряд,
И эту Матрёшку-Ванюшку
Из дома ей Павлик принёс.
Он просто не знал, как представить
Катюше игрушку свою, -
Уж, больно плаксивая Катя!
А Павлик... стеснялся её.

«Возьми эту куклу в подарок, -
Тут Павел Катюше сказал, -
И больше не плачь ни секунды» -
По-дружески ей наказал.
И, вдруг, озарилась Катюша
Счастливой улыбкой в лице,
За Павлика в руку вцепилась,
Его потянула к себе.
И тихо на ушко сказала:
«Спасибо, большое тебе!
Такую игрушку чудную
Никто не задаривал мне».

С тех пор не грустила Катюша,
Когда приходила в детсад,
Поскольку хорошего друга
Нашла среди стольких ребят!
Павлуша, - он добрый и смелый,
Сумел свой подход применить,
Чтоб девочку Катю от грусти
По-дружески, освободить.

                (отредактировано 07/2022)



Рецензии
Учить детей дружить, и прививать им необходимость в ней, просто необходимо!
И стихи о дружбе, это здорово! У вас хорошо получилось!
Я тоже написал о дружбе, но среди зверей "Сердобольный ежик!". Будет желание,
милости прошу! Буду рад!!В.
С уважением и доброй улыбкой!ВВ.

Вова Вовыч   29.06.2015 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вова Вовыч! Заходила к Вам, читала... Хорошо пишите, с душой, просто, жизненно, правдиво..., обязательно забегу снова, с удовольствием!
С уважением и теплом, Елена.

Ника Гор   30.06.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.