Дверь в чужой мир

Кто там стучится в дверь?
Стук, как звук кулака.
То ли то раненный зверь,
То ли каприз чудака.
Дрожью скрипит кошмар,
Тело пьянеет вдрызг,
Кто это рвется к нам
Всплесками горьких брызг.
Эй, уходи, не жди,
Дай отдохнуть, уснуть,
Ведь я сегодня грыз
Науки великую суть.
Может тебе не понять
Смысла сказанных слов,
Я не могу принять
Гостя, что нездоров.
Нечего в дверь стучать,
Для этого есть звонок,
Эй, как тебя величать,
Мой уже взведен курок.
Пусть подарит судьба
В жизни счастливый миг,
Жизнь это тоже борьба
Или в монахи постриг.
Ты перепутал дверь,
В мир для тебя чужой,
То ли ты просто зверь,
То ли судьбы изгой.
                Июнь,2015


Рецензии