Клубок нашего времени

Разматывая наматываем.
Весь фокус в том,
что клубок времени
соткан кольцом...
Ты можешь бежать вперёд
отдаляясь на тысячи миль,
а можешь повернуть вспять,
чтобы накрыл прилив...
Это странное вещество
без материи
/в том виде,
в которым мы способны её понимать/
оно пятки себе лижет,
а ладони мокреют
в желании обнять...

Когда последняя ветка
теряет в осень листок
как импульс коротко-меткий
где-то расцветает цветок
и прилетает пчела
всасывать ртом нектар

Когда нема -
у кого-то просыпается дар.

Ты можешь долго бежать,
захлёбываясь одышкой потерь,
и видеть, как ты стоишь -
перед тобой открытая дверь
благословенного храма
с великолепием неземной красоты
не золота голограмма
душа считывает нечто
с другой высоты

Разматывая наматываем.
Весь фокус в том,
что клубок нашего времени
соткан единым кольцом...

Когда научишься его брать в ладонь
не торопись играть с ним...
или покачивать
всмотрись в тон -
тон его многозначности...


Рецензии