Уносится время...

Уносится время
змеем воздушным,
И жизнь совершает
крутой поворот...
Как хочется быть
мне судьбе непослушным,
Забыв на мгновенье
который мне год...

Не думать о том,
что есть в жизни ошибки,
Которых потом
не исправить вовек...
И только лишь голос
жалобный скрипки
Напомнит мне в сердце,
что я человек...

И слово любви
вдруг слезой отзовется!..
И шёпот дождя
успокоит печаль...
А солнечный день
в лицо рассмеётся,
Легко подхватив,
унесёт меня вдаль...

И в этой дали,
за крутым поворотом,
Где мы выбираем
дороги свои...
Казалось нам всё
прекрасным полетом!..
Что даже зимой
здесь поют соловьи...

Но время лукаво,
на лица не смотрит
И тихую осень
навстречу нам шлёт...
Ночной листопад
моё имя не спросит,
А тихо лишь скажет:
"Она тебя ждёт!"..

Володя Окороков


Рецензии