Призрак

Бесцветным шепотом донесётся до острых уст
И осядет бесцельной тенью мой псевдоним.
Помни, что только ты возродишь ярый хруст
И безумный прилив моего тихого имени.

Пусть трепещет мелодия смеха по переулкам,
И гуляет парус по отрогам усталых волн –
Помни меня в одиночестве странно-гулком
В круговороте дней, сереющих полотном.

Льдинки моих ладоней растопит тепло дыханья,
Маршем жизни забьётся клетка твоей груди –
Я останусь самым блистательным воспоминанием,
Если твой ангел будет меня хранить.

И раскатится громом карта твоих созвездий
По покатости плеч между тёмными островками –
Я готова вогнать в себя тысячу ржавых лезвий,
Только бы не остаться мраморным изваянием.

Чтобы душа моя в тело вливалась исправно
После каждого путешествия – за чашей воздуха.
Помни меня и спаси – я в каждой разлитой фразе
Брожу в ожидании потерянным призраком.


Рецензии