Битва петухов

Петух на утренней заре
пел голосисто во дворе
и не испытывал стыда,
уверен был, что он – звезда!

Так пару лет провёл в красе -
им любовались куры все.
Но тут подросший Петушок
внезапно ввёл красавца в шок.

Он вдруг прерывисто запел,
но тут же справиться сумел,
и ку-ка-ре-ку за версту
придало делу остроту.

Случалось много всяких  драк
среди подобных забияк.
Но как страшна, порою, страсть
в борьбе за первенство и власть!

Летели перья, кровь лилась,
и на ногах, едва держась,
Петух издал ужасный крик
и в тот же миг остыл и сник.

Теперь протяжный перезвон
всем разгоняет утром сон.


Рецензии
Теперь для курочек звездой
Стал петушок наш молодой.
Но ранним утром по привычке,
У них со старым перекличка.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.11.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   05.11.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.