ИЗ ОКНА

За окном метель с ёлок снег сбивает,
По земле перину мягкую катает…
Белые снежинки кружатся, вихрятся,
По тропинкам хоженым на следы ложатся…

Я смотрю в окно, на исходе вечер,
Песню заунывную исполняет ветер…
- Мысли мои грустные, - нет на них управы.
- Вспоминаю я пышные дубравы,

И свой дом под сопкою, на краю селенья…
Гложут душу тяжкие, горькие сомненья.
- Может зря оставила я края родные,
Где была счастливой? – Ноченьки хмельные
С милым проводила.   Нет назад возврата…
За спиной моей, - белая палата…

Лица измождённые, охи, ахи, стоны…
- Вот она изнанка, бытия законы.
Выбраться  отсюда, и не возвращаться,
- Да пойти по свету,  налегке скитаться…

В край родной вернуться, к шелесту дубравы,
И раскинув руки, пасть в хмельные травы…
За окном метель с ёлок снег сметает,
Белую перину по земле катает…


Рецензии