Живя, живём

Живя – живём; уходим понемногу,
следов, в потом, не оставляя никаких.
Слепой Сатир готовит нам дорогу
и занавес, что скроет от других.

Кончается земное представленье,
все роли сыграны, быть может, кое-как.
На зрителей слетает утомленье,
зал заполняют пустота и мрак.

А новый день, гремя лучами Солнца,
вновь будоражит поросль новых душ…
Нам, не удастся выглянуть в оконце,
сыграть судьбу, не слушая кликуш… 

Но не ужель, мы на гвозде забвенья
висеть там будем как Петрушка и Пьеро?..
Я к вам вернусь ещё – стихотвореньем,
в чужой руке лишь двигая перо.


Рецензии