Я заполнял анкету в те давние года...

                . . . . . .               
            * * *
Я заполнял анкету
В те давние года.
Я брёл по белу свету,
А абрис был: страна.

Не довелось быть тихим,
Вольна моя душа.
В ней грусть и чаек крики
Хранятся для стиха.
               
В твоём письме увидел
Подвох моей судьбе.
Спине я нажил грыжу,
Досталась и душе.    

Неоспорима догма,
Да, было передряг.
Учила жить дорога,
Тоску вселял закат.

Не верю откровенью,
Красива твоя ложь.
Настал конец терпенью,
Из сердца вынул нож.

Да что я, в самом деле,
Февраль уже не миф,
Поднимут дух метели               
Ветрами свежих рифм.

И высь окинет оком
Моей строфы удел,
Окна анфас широкий
Наловит звёздных тел.

Луна цепляет крышу,
Прости, писать невмочь...
Трещит, снаружи, слышу,
Ох, выдаст эта ночь

2014


Рецензии
"... Луна цепляет крышу,
Прости, писать невмочь...
Трещит, снаружи, слышу,
Ох, выдаст эта ночь"

Анатолий Романов

С теплом души - Александра

Александра Хороших-Шукшина   10.04.2022 14:43     Заявить о нарушении
Александра, благодарю.

"В проталинах - подснежника цветочки,
А на деревьях - первые листочки..."
Александра

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   10.04.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.