Где ходишь ты?

Откуда не возьмись тоска-кручина
Прокралась внутрь и за душу взяла.
Где ходит мой единственный мужчина,
Которого я столько лет ждала?

Тот кто любовью грусть мою излечит,
Кто восхитится искренне Ягой,
Чей образ нацарапала на печке
В отчаяньи горячей кочергой.

Где ходит мой востребованный, смелый,
Упитан в меру, дьявольски красив?
А сколько их по-глупости я съела!
Порою даже и не доварив.

Я поняла, умнее став с веками,
Что бабе без мужчины не прожить!
Да я б себя своими-же руками
Готова, как Отелло, задушить!

Живу давно одной надеждой грешной,
Клянусь своею костяной ногой-
Я буду с ним податливой и нежной!
Я буду с ним какой-нибудь другой!

Улыбчивой и до отвала сытой!
(Чтоб кулинарный не возник вопрос).
Я словно ванну старое корыто
Усыплю лепестками свежих роз!

Букет из трав волшебно-приворотных,
Кувшин вина, салатик, две свечи.
Его я усажу себя напротив,
Подальше от растопленной печи.

Он будет мой! В моих руках во власти!
И мы взлетим как две жар-птицы ввысь!
Яга, она ведь тоже хочет счастья!
Не меньше чем десяток Василис.

Да! Не на шутку что-то размечталась.
Все в прошлом. Я давно уже не та.
Пока сидела-так проголодалась,
Что съела бы пожалуй и кота!

Но закусила голубем и снова
Грызет тоска-кручина и печаль.
Ну где ты ходишь, витязь чернобровый?
Я жду тебя, мой ужин при свечах!


Рецензии