В одном сейчас

И я не смог бы описать,
Увидеть все дары Природы...
Как эти звенья увязать,
И гармонические ноты:
Зелёный луг, ромашек желчь,
И непрестанное жужжанье...
Мне так и хочется, там, лечь,
Поддавшись сильному желанью.
Певучий голос соловья,
Как дополнение к картине...
Сирень и вишня зацвела.
Блестит, на Солнце, паутина.
А рядом дом и частокол.
Тюльпан у самого забора...
Кот пробирается тайком.
На небе синие озёра
Вдыхают яблоневый цвет...
Всё растворилось в бесконечном,
В одном "сейчас", в кружении лет,
Наш хрупкий мир казался вечным.


Рецензии