В любовном огне не успела сгореть...

В любовном огне не успела сгореть,
Я - чуткое море, не надо жалеть.
Мне надобно жить, и в ушах
Шумят небосводы в словах.

И мой огонь души зажечь не смогли.
И вытерпеть сплав той петли,
Что обручем горькой любви в руках
Дарила, живя в облаках.

Я кость в мужском горле, поверь.
И взрывом сметаю как зверь.
Меня не найдешь в глазах женщин других,
Я - яд, что печалью течет, как стих.

Историей жизни своей, как вином,
Развею печаль в моем сердце пустом.
И ложных ответов не дам своих,
Найди меня в волнах морских.

Я - кладезь потерь, как немая земля,
Я - небо в пустотах сего февраля,
И море мое как живой знак души,
Как верность свободной глуши.


Рецензии