Ещё рябиновые грозди

                *    *    *

Что, тополь, смотришь на дорогу
И бьёшься ветками в окно?
Представились иные Богу,
Другие в городе давно.

Изба заброшена, пустынна,
Сейчас я печку растоплю.
Меня тут звали, помню, сыном,
За это выпью, вновь налью.

А на заброшенном погосте
Лишь только ветер в сторожах.
Пойду к отцу под вечер в гости,
Спрошу: «Как там, на небесах»?

В конце концов Бог подытожит…
Кому-то жизнь, как баловство,
А у иных душа, как ёжик,
Не подпускает никого.

Ещё рябиновые грозди
Не скоро будут полыхать.
Поеду к милой завтра в гости,
Она меня устала ждать.


100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html


Рецензии
Наверно каждый вспоминает дом своего детства с невыразимой тоской и любовью... Душевно и прочувствованно, Валерий. Прекрасная лирика.

Елена Ларская   14.04.2017 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Мне приятно Ваше мнение!
валерий

Валерий Север-Чинёный   15.04.2017 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.