Петька Пустота

Здравствуйте,я Петька,Пустота!
Собран по мотивам...(Мать - Пелевин)...
Не ношу...Но верую в Христа,
Им стал для меня товарищ Ленин.

Вот Василь Иваныч,мой комдив,
Шарится монгольскими степями.
Вы не верьте,пацаны,он жив,
Не в кустах башкою и с крестами.

С Унгерном,бароном,бьёт он лис,
Пьёт чаИ под низким,звездным небом.
Пусть без белокурой Флёр-де-Лис,
Анка завсегда есть,только стребуй!

...Грежу,брежу я или живу?
Ты,Чапай,ответь,как бодхисаттва.
Пустотой натянешь тетиву
И отважной жертвой,дзэн,и в завтра.

Есть там комиссары или нет
С мутными,как самогон,глазами?
А в ЧК всё тот же этикет:
Мордою об стол и кирзаками?

Просветленный,душу вразуми!
Вакуум наполнит пусть сознанье.
...Петька,просыпайся,черт возьми!
Не в степУ ты,а на партсобраньи.

                11/06/2015


Рецензии