Мой мореход

                Песня.
Я ладонь ко лбу приставлю козырьком,
Чтоб не резало глаза лучами солнце,
Но не видно в окружении морском
Рыболовных кораблей на горизонте.

Сердце девичье наполнено тоской
И в душе снуёт томительная мука.
Хоть бы весточку пригнал волной морской
Лёгкий бриз об окончании разлуки.

ПРИПЕВ:   А время не торопит стрелок ход,
                Уже не выносимо ожидание.
                Однажды я сказала: «До свидания»!
                И в море вновь ушёл мой мореход.

Вспоминая, как по берегу с тобой
Мы бродили, взявшись за руки влюблённо,
И до вечера навязчивый прибой
Омывал нам ноги пеною солёной.

Трудовую вахту ты несёшь сейчас
И, возможно, не попутный дует ветер.
Ах, как хочется русалкой стать, хоть раз,
И попасть в твои расставленные сети!

ПРИПЕВ:   А время не торопит стрелок ход,
                Но для меня, как лучшее лекарство,
                Тобою слово сказанное: «Здравствуй»!
                Я жду его, мой милый мореход.
                1985г.


Рецензии