пара строчек

даже в одиночной камере,
среди четырех стен безысходности,
никто, никогда пары строчек,
не отнимет у заключенного.

мир не искал слабых,
мир не нашел сильного...
пускай, только пара строчек,
остальные в стенах и сгинули.

ветер воет ладошами... надо же,
мир надежно и сложно волнуется,
что ж мы такие хорошие? -
запираем себя на улицах?

лицемерим, молчим заикаясь,
в одиночной камере даже,
где же пара, тех нервных строчек? -
что не даст нам упасть в яму.

даже в одиночной камере,
станет эхо орать с презрением,
осталась еще пара строчек! -
им так нужно твое доверие.


Рецензии