Совесть

Совесть – это то, что нигде купить нельзя.
Совесть не позволит проживать безбожно.
Жизненная, какая б ни была стезя,
Без неё Человеком быть невозможно…

Совесть либо есть, иль нет её с рожденья.
И, наверное, легче прожить без неё.
Потому как она, и боль, и мученье,
И терзает внутри, когда подлость, враньё…

Без неё, зло свершить не составит труда
И предать легко, без сожаленья друга.
Совесть человеку иметь важно всегда,
Для Души – в виде спасательного круга.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии
Человек не может жить без совести,
Настоящий Человек, а не мираж,
Нет печальнее на свете повести,
Если вокруг совести - ажиотаж...

С уважением...

Галина Чащегорова   29.06.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.