Моя жизнь в Америке 14

 Вобщем пошел месяц шестой, как рыдания мои начались. Помню, кто-то с врачами на телефоне кричит, что она не плачет, а агонизирует. Слово запомнилось. Вот пригодилось. Врачи руками развели: мы уже все перепробовали, не знаем, так что везите в больницу городскую, так как меня тогда на острове черти носили. Поселилась там, как будто сама себя в тюрьму посадила. Я и кот бесценный мой. Жили в хоромах, так как не в сезонное время, почти за даром сдавались. А мне интересно попробовать было, как это в таком большом доме жить, в котором чтоб с одной комнаты в другую кого дозваться, звонить по телефону нужно было. Но не в радость были мне: ни дом, ни океан, ни лес.
     - Да что ж ты такой грустный человек, - сестра спрашивала?
     - Я,- говорю, - Бога потеряла.
     - Но это со всеми бывает.
     Бог, которого я тогда потеряла, был совсем странный - плоский такой, со мной мало знакомый. Но ему нужно было дань отдавать, так, на всякий случай. Вобщем, Он взял и обиделся, что я Его таким себе видела и дверью хлопнул, и сиди тут одна. Тот, какой-никакой был, а тут вобще никакого не стало. Я и зарыдала. Только воду успевала пить. Я ее в себя, а она тут-же из меня, не задерживаясь. Даже вода на меня обиделась.
  Тогда я что-то там начала писать, счас смотрю - ужас какой-то! Ну какая сама была - такая и писанина получалась. Но записан там у меня сон один. Начиналась запись так: "Я уже совсем докатилась. Вот пишу здесь потому что кто-то, во сне сказал записать". Сам же сон длинный, но если коротко, про 12 лун (они же свечи) , они же, мной сделанные, под платьем держу, для 12 женщин, что напротив танец жуткий танцуют, приготовила. Я в салатовом платье, с капюшоном. Вобщем сон этот, как оказалось, был первенцем. А за ним толпа вломилась. Все такие, век бы думала - не придумала. Все записаны да зарисованны в попытках раскодировать.
     Под конец, недавно не выдержала, взмолилась: вы, - говорю, - обо мне чересчур высокого мнения. По-проще нельзя выражаться? Я уже так запуталась. Ну они и послушались. По слогам разложили. И через 10 часов после последнего я уже в самолет заходила - к сестрице лететь. Но то еще одна история.
     Так я ж про любовь тут хотела, а получилось, как всегда. Та ну ее в болото. В другой раз.


Рецензии