тебе ли

тебе ли, очарованной весной,
врываться в мой, стоящий на откосе -
холодный мир... с холодною войной,
былых утрат с печальным отголосьем.

тебе ли ждать, пока спадет туман,
с моей души затравленной судьбою,
на поле боя я построю храм,
и тихо помолюсь за нас с тобою.

я так боюсь довериться словам,
что ты шептала в тон прибоям моря,
тебе ли? - поднимать катамаран,
моей любви со дна слепого горя.


Рецензии