Семёрка, тройка, туз!

Семёрка, тройка, туз!..
Разыграна судьба,
И никуда не деться от вяжущего рока.
И, как последний трус,
Трясёшься. Жизнь груба
И ко всему тому достаточно жестока.
Не ожидал? А что ж?
В бреду ль на риск пошёл?
И вот уж пистолет на серебристом блюде.
Ты думал, что живёшь,
Когда азарт нашёл,
Теперь же на тебя глядят с азартом люди.
Дрожащею рукой
Ты взял свою судьбу
И медленно к виску её подносишь дуло.
Хотел конец такой?
С испариной на лбу
Опёрся вдруг рукой своей на спинку стула.
Момент.  Вся жизнь прошла.
Потухла на глазах,
И палец на курок холодный нажимает.
Осечка! Ожила
Вся комната. Вскрик: «Ах!»
И вновь за стол играть упорно зазывает.
Махнул рукой и вновь,
Про здравый смысл забыв,
Ты слушаешь азарт и вновь теряешь разум.
К игре твоя любовь,
Все чувства перекрыв,
Всё шепчет, что тебе отдаст и всё, и сразу.
Ты снова проиграл…
Ты сам того хотел,
Уж если принял вдруг фортуну за подругу.
Ты сам себе соврал,
И даже поседел,
И к пистолету вновь свою ты тянешь руку…


Рецензии