Отшельник

Высоко в горах, средь дремучего леса
Жил старец один в одиночестве долгом
Голова с бородой давно стали седыми
А плечи всё ниже уже с каждым годом

Дни он проводит тихо, в молитвах
К Богу взывая, преклоняя колени
Чтоб  людям, живущим в горах и долинах
Отпустил  Он грехи и отдал прощение

Высоко в горах, средь дремучего леса
Жизнь прожил старик, себя не жалея
Был в Мире красив и стройней кипариса
Опомнился вдруг, о грехах сожалея

Он  молит у  Бога  благословения
Любовь, доброту, умиротворения
Чтоб поняли люди, что злато не главное
Что жизнь нам дана, на благодеяния.



 


Рецензии