Накипело

Гибнет всё и нет предела,
Гибнуть реки и моря.
Птица смело вдаль летела
И погибла, но не зря,
Птица вольная была.

Так и я, как птица та,
Вслед за волею бежала.
Так и я, как птица та,
Только волею дышала.
Только ею жить могла.

Но попытками невольных,
Что боятся сделать шаг,
И от заперти довольных
Угораздило в овраг.
Говорил он: «Я не враг»…

Я запуталась. Отчаяние.
Все попытки были тщетны –
И осталась без ключа я
Вмиг разбитая на щепки.
Я была, как птица, в клетке.

И никто не подходил
Мне воды не подносил.
Лишь насмешки, взор надменный,
Ну а вы всего лишь пешки
В этой гребанной Вселенной!
Ну а я-то, я взмахнула,
Снова воздух я вдохнула,
Наконец себя вернула.

Всем невольным, прокаженным
И от заперти довольным, -
Мой огромный фак примите
И бегите, прочь бегите!

27.12.2014

Сразу извиняюсь за лексику в некоторых местах.


Рецензии