Опять о дружбе

Дружба - она такая…
Не важно, тебе сколько лет,
Не важно, кто ты, что, как ты одет,
Важно, что в сердце твоем целый букет!
Важно, что ты - это все:
Друг, брат, человек!
Готов делить с другом
Все, что имеешь во век:
Последнюю куртку, рубашку.
Даже и тело, надо, отдашь свой билет!
Билет от счастья земного,
Поделишься, вопросов нет
Лишь бы ему другому
Радость доставить и свет.
И даже, пожалуй, можно,
Немного, ну, чуть осторожно
Отдать и любимый предмет.
Предмет твоего восхищенья…
Ну, подумаешь, вроде был,
А теперь уже нет!
Да, этих предметов столько,
Что, пожалуй, можно –
Один на завтрак, другой на обед.
Дружба – она такая…
В ней сомнений нет!
Это любовь другая –
Как, что, верить, иль нет,
А в дружбе отдашь
Последний ты хлеб.
Любовь! Ну, что… такая –
Продлится мгновенье, момент,
А дружба – она другая,
Она – пожизненный плед.
В любви предать… так что же,
Может такая судьба,
Дружбу предать негоже…
Ценить это надо, друзья!
10 06 2015г.


Рецензии